Selasa, 22 Februari 2011

PERBANDINGAN KANDUNGAN GIZI DALAM SATOIMO, KENTANG, BERAS DAN GANDUM

Satoimo memiliki beberapa ke unggulan dibanding dengan bahan makanan pokok lain seperti kentang, beras dan gandum, dianatarnya satoimo memiliki kandungan serat yang tidak dimiliki bahan makanan pokok lain.

1. SATOIMO :
                        Kalori (kal)             : 92,30
                        Protein (gram)         : 2,38
                        Lemak (gram )        : 0,17
                        Karbohidrat (gram) : 16,33
                        Calsium (mg)           : 9,00
                        Phospor (mg)          : 5,00
                        Serat (cf)                 : 16,18


2. KENTANG :
                        Kalori (kal)             : 83,00
                        Protein (gram)         : 2,00
                        Lemak (gram )        : 0,10
                        Karbohidrat (gram) : 19,00
                        Calsium (mg)           : 11,00
                        Phospor (mg)          : 56,00
                        Serat (cf)                 :----

 

3. BERAS :
                        Kalori (kal)             :36,00
                        Protein (gram)         :6,80
                        Lemak (gram )        : 0,70
                        Karbohidrat (gram) : 78,90
                        Calsium (mg)           : 6,00
                        Phospor (mg)          : 140,00
                        Serat (cf)                 : -----



4. GANDUM :
                        Kalori (kal)             : 36,50
                        Protein (gram)         : 8,90
                        Lemak (gram )        : 1,30
                        Karbohidrat (gram) : 77,30
                        Calsium (mg)           : 16,00
                        Phospor (mg)          : 106,0
                        Serat (cf)                 :----






                

Tidak ada komentar:

Posting Komentar