Satoimo memiliki beberapa ke unggulan dibanding dengan bahan makanan pokok lain seperti kentang, beras dan gandum, dianatarnya satoimo memiliki kandungan serat yang tidak dimiliki bahan makanan pokok lain.
1. SATOIMO :
Kalori (kal) : 92,30
Protein (gram) : 2,38
Lemak (gram ) : 0,17
Karbohidrat (gram) : 16,33
Calsium (mg) : 9,00
Phospor (mg) : 5,00
Serat (cf) : 16,18
2. KENTANG :
Kalori (kal) : 83,00
Protein (gram) : 2,00
Lemak (gram ) : 0,10
Karbohidrat (gram) : 19,00
Calsium (mg) : 11,00
Phospor (mg) : 56,00
Serat (cf) :----
3. BERAS :
Kalori (kal) :36,00
Protein (gram) :6,80
Lemak (gram ) : 0,70
Karbohidrat (gram) : 78,90
Calsium (mg) : 6,00
Phospor (mg) : 140,00
Serat (cf) : -----
4. GANDUM :
Kalori (kal) : 36,50
Protein (gram) : 8,90
Lemak (gram ) : 1,30
Karbohidrat (gram) : 77,30
Calsium (mg) : 16,00
Phospor (mg) : 106,0
Serat (cf) :----
Tidak ada komentar:
Posting Komentar